
Palangka Raya – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Palangka Raya menggelar rapat koordinasi dan silaturahmi bersama pengurus tingkat PC dan PAC se-Kota Palangka Raya di Aula Sekretariat DPW LDII Provinsi, Sabtu, 17 Mei 2026.
Kegiatan tersebut diikuti perwakilan pengurus LDII dari berbagai tingkatan kepengurusan dan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan serta kekeluargaan.
Rakor dilaksanakan sebagai bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan konsolidasi organisasi di lingkungan LDII Kota Palangka Raya.Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Dewan Penasihat DPD LDII Kota Palangka Raya, Drs. H. Nur Hidayat. Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya menjaga persatuan, sinergi, dan kekompakan antar pengurus di semua tingkatan organisasi.
“Silaturahmi bukan sekadar pertemuan rutin, melainkan sarana mempererat ikatan ukhuwah, menyamakan persepsi, serta memperkuat komitmen dalam menjalankan amanah organisasi untuk kemaslahatan umat dan masyarakat luas,” kata Nur Hidayat di Palangka Raya, Sabtu, 17 Mei 2026.
Menurutnya, seluruh pengurus LDII perlu terus menjaga nilai-nilai organisasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Ia juga mengingatkan agar setiap pengurus bekerja secara ikhlas dan berorientasi pada manfaat bagi lingkungan sekitar.Selain itu, Nur Hidayat menyampaikan bahwa konsolidasi organisasi menjadi bagian penting dalam menjaga kesinambungan program dan memperkuat peran LDII di tengah masyarakat.
Karena itu, komunikasi dan koordinasi antar pengurus dinilai harus terus diperkuat.Sesi utama dalam kegiatan tersebut diisi Ketua DPD LDII Kota Palangka Raya H. Cholidin, S.Pd, MM selaku pemateri. Ia memaparkan hasil-hasil keputusan dan pembahasan dalam Musyawarah Nasional X LDII 2026 serta rincian program kerja organisasi tahun 2026.Dalam pemaparannya, Cholidin menjelaskan sejumlah poin utama hasil Munas X LDII 2026, mulai dari penyempurnaan tata kelola organisasi, penguatan dakwah, hingga program pemberdayaan masyarakat. Paparan tersebut disampaikan sebagai panduan strategis agar pelaksanaan program di tingkat daerah selaras dengan arah kebijakan organisasi secara nasional.Ia juga memaparkan rencana kerja tahun 2026 yang disusun secara terstruktur, terukur, dan berkelanjutan.
Program tersebut diarahkan untuk meningkatkan kinerja organisasi sekaligus memperluas kontribusi LDII dalam berbagai bidang kehidupan bermasyarakat.Para peserta rapat terlihat antusias mengikuti pemaparan materi dan terlibat dalam diskusi untuk memperjelas langkah-langkah implementasi program di tingkat PC maupun PAC. Diskusi dilakukan untuk menyamakan pemahaman terkait pelaksanaan program kerja di masing-masing wilayah.Rapat koordinasi dan silaturahmi tersebut berlangsung lancar dan kondusif. Melalui kegiatan itu, LDII Kota Palangka Raya berharap dapat membangun pemahaman yang sama, memperkuat kekompakan organisasi, serta menumbuhkan semangat baru bagi seluruh jajaran pengurus dalam menjalankan tugas organisasi pada tahun mendatang.Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama serta harapan agar seluruh upaya dan program yang dijalankan dapat memberikan manfaat luas bagi masyarakat dan mendapatkan keberkahan. (LINES KALTENG)
DPW LDII Kalimantan Tengah Website Resmi DPW LDII Kalimantan Tengah