
PALANGKA RAYA- Dalam rangka meningkatkan soliditas organisasi, DPD LDII Kota Palangka Raya bersama jajaran PC dan PAC LDII se-Kota Palangka Raya mengadakan konsolidasi, yang berlangsung di Aula Masjid Jamiatul Amaliyah Jalan Raden Saleh Palangka Raya pada Sabtu (3/5/2025).
H Cholidin selaku Ketua LDII Kota Palangka Raya dalam membuka acara konsolidasi tersebut menekankan perlunya organisasi yang kuat dan solid. “Untuk menjadi organisasi yang solid itu bukan hanya ketua saja yang bergerak melainkan harus melibatkan semua pengurus dan perlu adanya regenerasi”, ujarnya.
Profesor Singgih Tri Sulistiyono yang merupakan Guru Besar Sejarah UNDIP melalui daring (zoom) berpesan kepada segenap pengurus LDII Kalteng supaya bisa menyikapi tantangan zaman, pengaruh globalisasi digital yang semakin nyata terhadap generasi muda LDII.
“Bijaklah dalam bermedsos, jangan mudah terpancing konten-konten yang tidak jelas, berikan berita-berita yang positif, berdakwah yang menyejukkan”, ujar Singgih.